Вид из окна. Снаружи. Часть 2

Плоскость снаружи не вся как агат идеальна,
Здесь и репейник, и мох, и трясина из глины,
Жизнь за окном и жестка, и сложна, и реальна,
Душу натрёт при ходьбе, как рюкзак лямкой спины.

Даже закат, т.е. свет, т.е. нечто пустое,
Давит, как камень, на клавиши нервной системы,
Грусть вызывая, как надпись «он был» над плитою,
Или как груз нерешённой в уме теоремы.

Вид из окна это прошлые киножурналы,
Те, что служили довеском к любому из фильмов,
В них никогда не увидишь того, что желал бы,
А только то, что в тебя запихают насильно.

Вот и сегодня сижу, изнутри наблюдая,
Свет, что рождает под вечер пространство наружи,
Всё как обычно, и лишь паутина витая,
Долго не тает на ровной поверхности лужи…

Продолжение следует.


Рецензии