Наглость

Наглость, говорят, второе счастье,
В наше время без неё никак,
Хочешь быть на пике и у власти?
Будь наглее, жмётся пусть дурак.

Мчатся беспринципно за добычей,
Наглецы берут от жизни всё,
Не приемлют нравственных приличий,
Фарт по бездорожью их несёт.

Если ты порядочный и скромный,
Будет тебе в жизни не легко,
Не отхватишь ты кусок огромный,
Твоя доля - хлеб и молоко.

Ты не будешь, может, жить богато,
И не будет связей наверху,
Не узнаешь хамства и разврата,
Как мораль стирается в труху.

Только не завидуй этим людям,
Беспардонный циник - не твоё,
Их судьба за всё сама рассудит,
Это не орлы, а вороньё.

Ты свою порядочность не пачкай,
Добивайся в жизни всего сам,
Не ищи халяву и подачки,
А оставь всё это наглецам.

30.07.21


Рецензии