Долгожданная встреча

(669)

Очень долго я ждала эту встречу.
Тосковала по улыбке знакомой.
Всё мечтала, хоть один тёплый вечер,
Провести легко и многое вспомнить.

Было разное, что душу согреет.
Затерялось только... В долгой разлуке,
Счастье блекнет от тоски и тускнеет...
Беды, радость обрекают на муки...

Ожидание - томило в неволе,
Укрывало душу плотной завесой.
А глаза зажмурив крепко от боли,
Было сложно рассмотреть с интересом

То, что жизнь дала, подарочной лентой
Перевязанное, в яркой коробке.
И сегодня, расставляя акценты,
Я глаза открыв не смело и робко,

Обнаружила - всё то, что искала
Вдалеке, давным-давно, безнадёжно -
Я в своих ладонях крепко сжимала
И не верила, что это возможно.

Состоялась долгожданная встреча.
Возвратился тот, кто сложно и долго,
Шёл ко мне - себя , в июле, под вечер,
Я нашла, собрав панно из осколков.


Рецензии