Моя Шатура...

Моя Шатура спит сосной у дачи.
Моя Шатура в отблесках озёр.
Я у Меще;ры свойский, не иначе
Мне с ней легко продолжить разговор.

А с высоты взирает голубое.
Там, в облаках, привольно и легко.
Как хорошо, Шатура, мне с тобою.
Пить как в далёком детстве молоко.

А рядом вдруг сосна заговорила
О том, что много истинных чудес.
И что Меще;ра — это полюс силы,
Где наше да! а по-английски Йес!!!

Сосна, постой. Не сто;ит так качаться.
Назавтра ветер будет так себе.
А мне б всегда в Меще;ру возвращаться,
Когда в Москве дома погасят свет.

Я постою на бровке у карьера,
Внимая запах клюквенный болот.
А ты опять похвалишься, Меще;ра,
Особым смыслом, где судьба живёт.

А я к тебе магнитами прикован.
Мне хорошо в мещерской стороне.
И пусть летает в небе чёрный ворон,
Моя Мещёра, ты живёшь во мне...


Рецензии