Родные просторы
Верхушки крыш бревенчатых домов.
Быстрей,дави на газ,должны успеть
В то место где найдем родимый кров.
Но перед тем на старенький погост
К родне уже ушедшей мы заглянем.
И сразу в лес из вётел и берёз
От мира прежнего мы на года отстанем.
Гудит мотор,по дебрям и буеракам
Лишь пыли столб преследует "фрегат".
Кругом пустырь,подобно сурикатам
Мы смотрим вдаль,не ведая преград.
Дороги нет,земля покрыта щебнем.
Разбитый магазин,закрытый клуб..
Лишь пению птиц попутно рёву внемлем.
А в небе облака лишь в даль плывут.
Родные стены и глаза на фото
Согреют сердце пламенем любви.
А память прошлого жива,и от того-то
Живём и мы деревни той сыны.
Пройдут года,и смена поколений,
Но Летово родное не забыть.
Пройдут года,но не дадим забвению
Родимый край нещадно погубить.
30.07.2021(Роджер Поклонский)
Свидетельство о публикации №121073004185