Бесследно молодость сгорела...

Бесследно молодость сгорела,
Умчалась рысью в пустоту.
Судьба особо не жалела,
Бросая в сторону не ту.

Щедрот своих не посылала,
Другим подарки берегла.
Меня на прочность проверяла,
Порой бывала очень зла.

Но я совсем не обижался,
Не ждал в мечтах её даров,
А волю сжав в кулак держался,
И не шептал пощады слов.
 
У нас с судьбой соревнованье,
Без шанса, вовсе, победить.
Не жизнь, а на смерть состязанье.
Победа, просто, дальше жить.

Давно понятно всё предельно,
Все ожиданья позади.
Мой век промчался скорострельно
Не встретив счастья на пути.

Не возвратить уже, что было
И глупо благодати ждать.
Беспечно про меня забыли,
Кто счастье должен раздавать.

Ну что ж, такой удел наверно,
Сейчас об этом ни к чему.
И хоть от осознанья скверно,
Навряд ли логику приму.

Надежды яркие погасли,
Иллюзий светлых больше нет.
В болотах прошлого погрязли
Следы неумолимых лет —

Затянет небо серой дымкой,
Просвета не сыскать нигде,
И я исчезну невидимкой,
Как влага в дождевой воде.

Впитаюсь в землю без остатка,
Став с ней единым и родным.
Не будет даже отпечатка
Житейским действиям моим.

И снова солнце ярким светом
Взойдёт теперь уже не мне.
Придётся лишь мечтать об этом,
С самим собой наедине...


Рецензии