Принуждение к туризму

Принуждение к туризму,
Если деньги заплатил,
То на берег, на турецкий,
Будешь ехать ты сквозь дым.

А потом сидеть на море
И смотреть, как там огонь
Подбирается всё ближе,
Нарушая твой покой.

В небе гарь и вертолёты.
Всё пылает! Дым столбом.
А на завтрак очень скудный,
Очень бедный шведский стол.

Отказаться от поездки?
Значит - деньги не вернуть.
Вот и едут наши люди,
Проклиная к морю путь.



    Рю С.Ю. - 30 июля 2021г.


     У нас уже было "Принуждение к миру в Сирии" в 2015г. А теперь - "Принуждение к туризму в Турции" в 2021г. Те, кто отказались от уже оплаченных поездок в Турцию, могут попасть на огромные штрафы или просто не вернуть свои деньги. Всё турецкое побережье Средиземного моря полыхало от лесных пожаров 26-30 июля 2021г. Президент Турции Эрдоган заявил, что это - национальное бедствие для Турции. Сегодня все турецкие СМИ пишут о сильных пожарах в Анталии, Бодруме и так далее. К 4 августа 2021г. пожары в Турции уничтожили огромные лесные территории близ средиземноморского побережья. Турки возмущаются, что власти начали реагировать на пожары поздно. Отказались от услуг Греции сначала. У многих сгорели дома, оливковые рощи - всё сгорело!


Рецензии