Люди конкурируют, мешают

Люди конкурируют, мешают.
Люди борются за жизнь.
Каждую секунду умирают.
А другие - входят в этот мир.

Вот - порядок, красоту настроят!
Кажется - венец и всем урок!
А потом - фортуна отвернулась.
И стихия в пепел всё сотрёт.

Строили, надеялись, мечтали!
А потом - коту под хвост.
Грязь, разруха.
Живы? - Вроде живы.
И какой из этого урок?

Броун видел, как под микроскопом
борются частицы меж собой.
Хаос! Кто-то выплыл на поверхность.
А о ком-то вторит лишь прибой.

Миллионы судеб на планете!
От которых не остался след.
Да и знания устаревают,
Как и всё, что сделал человек.

А Земля пока нас только терпит.
Посылая сель и ураган.
Насылая бури и пожары,
Разрушая то, что ты создал.

Люди конкурируют, мешают.
Так живёт животный мир.
И искусственные вещи
создаёт, чтоб стать,
как господин.

Смотрят на экран они - о, диво!
Только не умнеют ни на грош!
Вот сюда нажми -
И ты почти что в дамках.
А сюда - заходит только лох.

Так и птицы клювом намекают:
Вот сюда мне крошку положи.
Только богу надоело
потакать всем прихотям толпы.

Девушки с надутыми губами.
А на бёдрах синие тату.
Словно папуасы, но с айфоном.
Я - крутая! И я всё могу!

Их родители для них старались,
отодвинув конкурентов в бок.
На погосте памятников больше.
И какой из этого урок?

И пройдёт ещё одно столетье -
кто не бедный - может не рожать.
Заплати - и вот тебе ребёнок.
Можно глазки, носик выбирать.

И пройдёт ещё одно столетье -
Биоробот скажет про людей:
"Фу, они так плохо пахнут!
Ни ума, ни рожи. Мы главней".



     Рю С.Ю. - 30 июля 2021г.


Рецензии