Летний этюд
шёл, стараясь уйти далеко…
и без лишнего долгого ропота
не сходил с той тропы колдовской.
Привела она к озеру дальнему,
камыши отыграли зарю.
Рядом ива топориком свалена,
пригодились рогатки костру.
Хворост, брошенный в ноги рыбацкие,
поплавок, удилище, уха -
лучшей стали на день мотивацией
у седого с кнутом пастуха.
Развалились бурёнки по краешку,
на опушке лесной отдыхать.
От поэтов слова, от прозаиков
здесь всё лето почти не слыхать.
Покусала гряда ежевичная,
комары показали свой нрав.
Пойма речки Суры мялась вычурно,
уходил за дождём почти вплавь…
Свидетельство о публикации №121073003750