Истоки песни...
Не знали ни нот, ни секрет партитуры и беден был древний язык?
Наверно стихи были первыми всё же-эмоций творенье и чувств!
А музыку к ним подбирали попозже, когда сделал дудку пастух.
Тростинку к губам он случайно приблизил и дунул в неё от тоски
Как вдруг неожиданно звуки услышал-его поразили они
Дышал на неё он слабее, сильнее, отрывисто, плавно, спеша-
Всё ярче звучали тростинки той трели. От счастья парила душа!
И стал подбирать он мелодии к строкам, рифмуя у строчек концы.
Такие, я думаю, песен истоки и авторы их пастухи.
С тех пор неразлучны мелодий порывы с размеренной строчкой стихов!
Маэстро, поэты пока будут живы, дарить будут песни, любовь!
Свидетельство о публикации №121073003614