Арлекин
Прозаический дебют @olesyaoleksjuk поддержим
нашими пролетарскими рифмами.)))
Ты, муза, на меня зачем обиделась?
Зачем ты повернулась афедроном?
Иссякла мысль, и нынче мне привиделось
В неверном свете лампы отражённом,
Что не поэт мне скалится из зеркала,
Венком лавровым лысину скрывая,
А Арлекин там пляшет исковерканный,
Пресытившихся звоном ублажая.
И не венок - бубенчики дурацкие,
И в грязный шёлк затянута фигура,
И шутки только плоские и гадские -
Вот суть моя и вот моя натура.
И взвыл я волком в душных стенах каменных,
И рвя флажки помчался на свободу.
А по пути, как будто бы нечаянно,
Скормил стихи я мусоропроводу...
Свидетельство о публикации №121073003541