Прости, Отец!
Скажи, Отец, как плыть, не захлебнувшись в мести!?
Раскрыв объятия, буду я мечом повержен,
Но слову верный, как оковой сдержан!
Ответь, Отец, как обойти мне грозы-воды!?
Ответь, Отец, сыскать где мост, где броды!?
Истерзан я душой до неприличия,
Раздавлен я картиной безразличия!
Утешь, Отец, в тяжелую годину!
Утешь, Отец, убит на половину!
Мы все слепы во всей глухой округе
И мерзость с нищетой теперь подруги!
Ты не молчи, Отец, промолви сыну слово!
Ты не молчи, Отец, и пусть решение сурово!
Унижены — не сломлены мы оба
И руки протянуть успеть до гроба!
Прости, Отец, мои все прегрешения!
Прости, Отец, укоры и сомнения!
И боль твою готов я унести,
И снова, снова говорю тебе: «Прости!»
На роман Ф.М. Достоевского "Униженные и оскорбленные"
Свидетельство о публикации №121073003538