Полыхают пожары

Полыхают пожары, шар земной весь в дыму….
Это что происходит – я никак не пойму!
Может тайной войною это страны «шалят»,
Превращая планету всю в пылающий ад?

Может быть, пироманы расплодились во мгле –
Сорт такой средь ублюдков, что живут на Земле,
Геростраты провинций и их подлая страсть,
Есть им, где разгуляться, оттянуться всем всласть.

Миллионы животных погибают в огне,
Смерть такую представлю лишь в кошмарнейшем сне.
Их мучения, гибель средь горящих кустов,
Пусть виновники – люди, ну, а их - то за что?

Может, это природа и сама мать – Земля
Вдруг совместно решили – жить, как прежде, нельзя,
Слишком вы расплодились и изгадили всё,
Вред один человечество жизни несёт?

Возомнили, возможно, что  старушкой – Землёй
Управлять им несложно, словно фермой простой,
Позабыли, что Космос в её каждой скале,
В её каждой травинке, то есть просто везде.

Позабыли пигмеи место их средь живых,
Что же вы все живёте, словно души закрыв,
Наказание свыше, не руками людей,
Неизбежно пребудет им  в природе своей.

Очень хорошо этот процесс описал Байрон в стихотворении "Тьма"http://stihi.ru/2021/04/25/4410


Рецензии