фавн

я  бы  сейчас  умерла  за  царя
на  большевицкой  плахе,
но  мне досталась  иная  заря
в  красной  палачьей  рубахе-

тех  же щей  да  пожиже  влей
мне с  собой  на  дорогу-
там,  где  струится    сосен  елей
мне  просторней  и  веселей
и  как-то  ближе  к  Богу.

грибы  наберу    овчинною шапкою
прощай,дорогой, нелюбимый, неравный,
никто  за  спиной  там  не  будет  шаркать,
за  исключеньем добрейшего  фавна.


Рецензии