Троица Рублёва

Отцов не слушают, не любят. Сыновей
Оставили в мирской морской пучине.
Дух голоден, и пищей для свиней
Душа и тело кормятся в пустыне.

Плохой отец, негодный сын, немыслящая плоть,
Стою пред «Троицей» великого Рублёва,
Единством дышащей на давших расколоть
Себя, семью, народ, всё видящих «рублёво».

А послушанья, жертвенности свет
Так мирен, радостен. Три Ангела Совета
Великого внушат ли мне совет,
Или бессовестность оставят без ответа?

Надеюсь, плачу, верю — есть предел.
Внутри начерченный рукою, что у Чаши.
И чернота речений, мыслей, дел
Рассеется, воскреснут души наши.

Отцы святые, Божии сыны,
Обители таинственные Духа
Пред Троицей… Им жезлы отданы
Для наказанья, охраненья, стука.

23 мая 2010 г.,
Алма-Аты


Рецензии