Разбит сосуд, вино залило пол

Разбит сосуд, вино залило пол…
Как хорошо всё начинать сначала!
Найти бездействия врачующий глагол,
Отчалить от отчаянья причала.
Уйти садить лозу, узнать, как стеклодув
Невзрачность переплавит на прозрачность,
Чтоб загореться и, душой вздохнув,
Беззлобность выдуть, радость и безбрачность,
Затем сосуд для нового вина,
И, позабыв разлитость и разбитость,
Нести больным в больные времена
Прекрасной древности сердечную открытость.

05 мая 2010 г.


Рецензии