Страшна война и страшны раны

Страшна война и страшны раны,
Ушли из жизни ветераны.
Уходят молча с массой дел
Не нужно новых передел.
Войны Гроза гремит и ныне,
Кровать больничная грозит.
Жизнь новая, как праздник,
Как расстоянье всех дразнит.
Конечно, мы не виноваты,
Вины в уходе нашей нет.
Как жаль , что их так мало,
Забудут люди и портрет.
Рассветов медленные блики
Растают утром на стекле.
И кто – то снова вспомнит деда,
Беззвучно плача в стороне.


Рецензии