Веснянка цветет...

               
Как ромашка – веснянка цветет!
Лепестки, как у бабочки – парные!
Как фраки, у жуков –
Только, белые и нарядные!

Высота – 15см – малышки!
Серединка – крошки круглые, от солнца!
Ранние – у дорог…
Не утащи, за порог, у природы!

Мухи – опылят, отдохнут,
Потопчутся, потанцуют…
Листья – сидят на земле,
Корзиночкой, красивой –с ниточками…

Стручочки – плоды – в мае – семена…
На просторы, умчатся!
Однолетнее растение – созревай!
Поле – встречай и лови – семечки!
Дождь смеется – травы растут!
Все овраги – украсят!
Сырость – болоту, лугам…
Не протестуют – не погибнут!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 2509 Веснянка цветет... +++


Рецензии
Природа совершенна! Очень милая пейзажная лирика, Наталья! Солнечного вам летнего настроения!
С теплом

Агния Андреева   30.07.2021 10:49     Заявить о нарушении