На День Победы
дорогам,
Потянулись колосья сквозь каски пробитые к солнцу
весны,
На лице материнском, морщинистом, скорбном
и строгом,
Появился надежды просвет. Окончанье войны.
В магазинах берлинских солдатики, куклы, лошадки
для русских песочниц,
На Рейхстаге выводятся строчки и в письмах
для мамы, жены.
Непривычно, когда стариков называют в Европе
без отчеств,
А у нас есть отцы и Отечество есть. Окончанье
войны.
Мы припомним, как держат косу, мастерок, молоток
и рубанок,
Также кисть и смычок, и перо, если пальцы
не повреждены,
И услышим мы колокол, дождь, петуха, детский смех
спозаранок
Вместо стонов, разрывов, сирен. Окончанье войны.
Мы исполним обеты, что дали пред боем
смертельным,
Храмы вдовы заполнят, очистится часть нашей
общей вины,
Крест спасенья народов стал крестиком русским
нательным.
Кровь свою проливавшие к Телу и Крови придут.
Окончанье войны.
На родину едут вагоны, и голос уставшей гармони
Слегка заглушает беседы о русской судьбе, с вышины
Убитые люди и звёзды нам светят, стоит в обороне
Руси всё небесное воинство… Ждёт окончанья
войны.
19 апреля 2010 г.,
Сергиев Посад, Лавра
Свидетельство о публикации №121073003347