На день жен-мироносиц

Миро льётся… иногда из уст,
Иногда из глаз. Порою предночною
Горизонт и розы дикой куст

Мироточат тайной неземною.
На помазанниках Божьих мира след
Долго остаётся, и блудница,
Отирающая волосами Свет,

Как голубка грязи убоится.
Изливающие масел дорогих,
Мыслей преблагих благоуханье —
Те, кто в глубине сердец своих
Милость восприял чрез мирозданье.

19 апреля 2010 г.,
Сергиев Посад, Лавра


Рецензии