Меня посетила прасила

Меня посетила прасила.
И я у прасилы спросила:
Зачем человеку все муки,
Раз нет для него в том науки?
Прасила светло рассмеялась
И в небо, мерцая, умчалась,
Лба, лучиком солнца, коснулась,
Я, вздрогнув, тотчас же проснулась.
Лежала, глаз не открывая,
Поток синевы созерцая
И слушая птиц перезвон…
Как жаль – это был только сон.


Рецензии