Родимый друг, прощай навеки

Родимый  друг , прощай  навеки ,
Пришло  нам  время  расставаться .
В  дороге  оставляли  вехи  ,
Нам  в  жизни  выпало  скитаться .

Период  долгий  был  со  мною ,
Старели  мы  с  тобою  вместе
Под  солнцем , или  под  луною ,
Или  в  другом  каком  контексте .

Нас  ветром  било  в  грудь  иль  в  спину
С  дождём  и  с  снегом  в  непогоду .
С  тобою  рвали  пуповину ,
Вперёд  стремились  на  свободу .

Держала  нас  планида , вроде
Сиама  были  близнецами .
Не  в  одиноком  эпизоде -
Как  будто  скованы  цепями .

И  понимали  с  полувзгляда ,
Ведь  мы  не  были  болтунами ,
И  от  рассвета  до  заката
Мы  пребывали  с  башмаками .

И  столько  лет  исчезли  в  бездну ,
И  рвать  контакт  с  тобою  надо ,
Но  малость  теплю  я  надежду ,
Что  будешь  ты  со  мною  рядом .

Нас  окружает  мир  ужасный ,
Завянуть   может  даже  дружба .
И  наступает  миг  опасный ,
И  можно  дать  по  жизни  дуба .

Прости  меня , носок  дырявый ,
Истёрт  в  пути  моём  далёком .
И  ты  прости , носок  мой  правый .
Без  вас  так  будет  одиноко .
            30.07.2021


Рецензии