Человек - это слабая душа

Человек - это  слабая душа,обременённая ,трупом * ...

Говоря об умершем,необходимо понимать дуальность человека.

В момент расставания с телом ,которое превращается в труп , от человека остаётся нетленная душа , о которой и стоит сопереживать(соучаствовать) близким.

 Душа не нуждается в "земельном пухе" и уместнее было бы говорить - "царствие небесное рабу Божию..."

 П.С. Кладбища - это языческие капища...

*Эпиктет


Рецензии