Украина

  Да, я родом отсюда,
  Здесь я Пселом дышал,
  Обжигаяся  пеплом юга,
  Под каштаном юность познал.
 
  Да, я родом отсюда.
  Здесь шумели станки,
  Сталь от звона стонала,
  Здесь сидел у реки,

  Дня и ночи  мне мало..
  Двадцать стукнуло вдруг-
  Я не помню  начала,
  Но нашел в нем испуг.

  И к поэзии тихих причалов.
  Вновь я здесь-я пришел к берегам,
  Здесь, на Пселе, начало...
  На его я брегах.


  Тут по-прежнему рябь на водице,
  У нее я в плену...
  Здесь я счастья напиться
  До сих пор не могу.
 


Рецензии