Сдвинуть горы
Я чуть-чуть почистила планету,
Но неплохо разобраться мне бы:
Для кого храню я песню эту,
У которой все антенны в небо?
Ждёт ли кто-то моего сигнала
В суете, горячке или спешке?
Для кого я партию играла,
Тот корону забывал у пешки.
Власть любви вручая новой музе,
Пел о том, что память сохранила.
Открывал в себе радиоузел,
И волной захлёстывал светила.
Воспевал земные институты,
Чьи-то души величая песней,
Божий дар с яичницею путал,
Становясь чем дальше, тем телесней.
***
Постелив на облаке перину,
Мятной солью заправляю ванну.
Если горы с места я не сдвину,
То и строки раздвигать не стану...
Свидетельство о публикации №121073000300