Три дня в Париже...

Красив Париж ...до пандемии,
Весна, тепло...не как в России,
Откуда парень прилетел,
И в уличном кафе сидел.
Он ждал любимую - МарИ,
Экскурсовода в Тюильри,
Где чувство ощутил впервые,
Глаза увидев голубые...
Девушка была изящной,
Среди экскурсии галдящей,
Но он её не зря прождал,
Вниманье, всё - ж, завоевал.
Она была такой прекрасной,
И даже, в чём - то, куртуазной...
Язык не стал барьером им,
Когда из двух, один - любим...
Потом был Лувр, Пале - Рояль,
Орешки кешью и миндаль...
Длинна - же рю де РивалИ,
Лишь к ночи осмотреть смогли.
Затем - такси, и на Монмантр,
Где искушений - миллиард...!
Но рядом с площадью ПигАль
Жила МарИ, но не мораль...
Утром - кОфе, круассАны,
Площадь Тертр, где Вы желанны...
Вам нарисуют, что хотите,
К мольберту только подойдите...!
В программе - рю Сент - ОнорЕ,
Дворец Макрона, МВД,
БУтики высокой моды,
Кому без разницы расходы...
А Нотр - Дам - де - Пари...?
Что снаружи, что внутри -
С ранней готикой тождествен,
Благодаря Гюго - известен.
Рю ВожирАр, музей ОрсЕ,
А в нём - ДалИ, во всей красе...!
Версаль и Эйфелева башня -
Символы, увидеть важно...
А Елисейские поля -
На их осмотр не хватит дня!
Дом Инвалидов, Пантеон -
Не минует Вас фриссОн!*
А галерея ЛафайЕт -
Центр шопинга - не раз воспет!
СакрЕ - Кёр, КонсьержерИ,
Где врЕмени на всё найти...?
...Три дня в Париже - ничего,
Не увидеть здесь всего,
Хотя - бы месяц - на осмотр,
Только утром был - бы бодр...!
Ведь ночью жизнь не замирает,
Лишь обороты набирает...
Желаний много у людей,
В районе " Красных Фонарей "...
...Парень понял - он влюбился,
Но ей признаться - не решился...!
А время было их врагом -
Всё в темпе бешенном, бегом...
Он - улетел, она осталась,
Со слезами, но рассталась...
Разлука - больше года длилась,
По скайпу на двоих делилась...
Теперь, вот снова, прилетел,
И парень знал, чего хотел...
Кольцо в коробочке лежало,
Долго очереди ждАло...!
...Её увидел - подскочил,
Букетик ландышей схватил
И ринулся навстречу, к ней...
Как он мечтал о встрече с ней...!
Встреча получилась бурной,
Долгожданной и сумбурной -
Поцелуи, слёзы, радость...
Всё в один комок смешалось...!
Где будут жить - решат потом,
Но в России - бОльший дом,
И в отличьи от Европы,
О людях больше в ней заботы!
Но Парижу - всё равно,
Таких историй в нём - полно...!
Ведь город создан для любви,
Лишь терпенье прояви...!
         2019...2022
*Фриссон - эстетический озноб или " мурашки по коже ".


Рецензии