Июль
За годы я тебя припомнил?
За сутки - с раннего утра,
Склоняясь над строкой за полночь?
Не просто так Елены нет,-
Цветы бутонами и стебли
Внушают: ты забыл о ней
И этого она не стерпит.
И то, что делаешь сейчас,
Покой тревогою нарушит:
Её ль посмеешь огорчать?
Придумай что-нибудь получше.
И то, что очень хорошо
С успехом явным получилось,
Её поднимет на вершок
К вершине ледяной причины...
И то, и то... Да и не то...
Елены имя повторяю
Не я,- по прежнему святой
Сердца в любви обожествляет...
Июль прожектора включил
К вершине года и с вершины
По лету высветит ключи
От тайны временной причины.
Мужчина с женской стороны
И женщина с мужского края
Любовью так обожжены,
Что лёд времён под ними тает.
Сады в плодах, моря в воде,
Ночное небо в крупных звёздах,-
На пальцы кольца, Жизнь, надень:
Не рано уж, ещё не поздно!
Свидетельство о публикации №121073002755