Брешь выдает симптом отваги

на ветер выброшены чувства
под дождь — строка
искусство плавится печальным утром
под музыку — дрожит струна

не обрывая связи — тянет
истерзанные провода
брешь выдает симптом отваги
и тут же прячет от тепла

прикосновений взглядов поцелуя
не дотянуться если шторм в груди
проверенное век за веком время
без права на бесплодные мольбы

но отозвавшееся правде
глубинной правде естества души
пред Богом ходит постоянство
лишенное истерзанной толпы

нет... не молись за повод сдаться
судьбе пророчеству тоске
молись за то чтоб не сломаться
когда ты чувствуешь на волоске

спасающая сердце вера
надежда — родниковой влаги жизнь
молись за право на победу
над тенью что сковала высь

...

на ветер выброшены чувства...
мы все заложники невзгод
в минуты позволения боли
вершить свой план... а жизнь течет

как музыка без слов куплета
маня нас в созидания путь
награда быть живым поэтом
однако чувствовать... —
                тяжелый груз


Рецензии