А Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову

"Увидев же Иисус вокруг Себя множество народа,велел(ученикам)
отплыть на другую сторону.Тогда книжник,подойдя,сказал Ему:Учитель!
я пойду за Тобою,куда бы Ты ни пошел.И говорит ему Иисус:лисицы
имеют норы и птицы небесные-гнезда,а Сын Человеческий не имеет,где
приклонить голову.
Другой из книжников сказал Ему:Господи!позволь мне прежде похоронить
отца моего.Но Иисус сказал ему:иди за мною,и доставь мертвым
погребать своих мертвецов.
 И когда вошел Он в лодку,за Ним последовали ученики Его.И вот,
сделалось великое волнение на море,так что лодка покрылась волнами;
а Он спал.Тогда ученики Его,подойдя к Нему,Разбудили Его и сказали:
Господи!спаси нас,погибаем.И говорит им:что вы так боязливы,маловерные?
 Потом,встав,запретил ветрам и морю,и сделалась великая тишина.
Люди же,удивляясь,говорили:кто это,что и ветры и море повинуются Ему?

 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую,Его встретили
бесноватые,вышедшие из гробов(пещер,где погребали),весьма свирепые,
так что никто не смел проходить тем путем.
И вот,они закричали:что Тебе до нас,Иисус,Сын Божий? пришел Ты сюда
прежде времени мучить нас.Вдали же паслось большое стадо свиней.
И бесы просили Его:если выгонишь нас,то пошли нас в стадо свиней.
И Он сказал им:идите.И они,выйдя,пошли в стадо свиное.
И вот,всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
Пастухи же побежали и,придя в город,рассказали обо всем,и о том,
что было с бесноватыми.И вот,весь город вышел навстречу Иисусу;и,
увидев Его,просили,чтобы Он отошел от пределов их"

(Евангелие от Матфея
  Глава 8;Стих 18-34)


Рецензии