Всё равно

С диваном нещадно ушёл на дно.
Раздавлен пуэром, макаронами с печенью,
Двенадцатичасовым рабочим днём,
Оптимизмом Владимира Рудольфовича речи.

Падает тело в пропасть, как пиксель,
Смотрящий на тупое мурло по ту сторону экрана.
С дешёвого пива не лезущее в XXXL
И качельки, чтоб не наградить всех фонтаном.

Пару лет диван как отдали в жертву
Безостановочным газовым атакам и загрязнениям
Дайте пылесоса дыхание, хоть смахните
Уже полпачки сухарей, готовых стать новым палеолитом.

Скоро в дне обнаружат новое дно,
Что пробито летящим вперёд экспедитором
В салат нарезанным мозгом, thx Фондкино,
СМИ о "звёздах", экономических читерах.

Самая нижняя полка с позавчерашним винегретом
Несложно добраться, щёлкни кнопку пульта
Нажраться до галюциногенного бреда
И поел, и накрыло, и наконец-то умер

Сёрфинг в масс-медиа поле со стороны
Кажется полётом астронавта в клозете
Или тут нужен баттискаф? Не потерять бы чувства глубины
Нужно останавливаться вовремя, как плёнка в кассете.

Иначе выльется вода из своих берегов,
Затопит всё подряд, не пощадит даже котят.
У кошек своя особая связь с водой,
Если положить с определённого угла взгляд.

Смерть это вечный уравнитель, на протяжении долгих веков
Всё существующее непременно заканчивало одинаково
Умирает всё: и котята и кассета и баттискаф и астронавт-говно,
И "звёзды", и даже тело то, что на умирающем диване.
-----
Июль 2021


Рецензии