От рожденья до тризны

Как близка от детской неги юность,
Зрелость, как от юности близка!
В тон годам подстраивая струны,
Всё слабее жмёт лады рука.

Мир же с каждым божьим днём чудесней!
Солнца луч ещё сильнее мил!
Как нам мало для разбега места,
Как немного для полёта сил!

Благодатью Божьей жадно дышим,
Окунаясь в гущу кутерьмы.
Дань почтенья отдаём родившим,
Знак вниманья тем, кто рождены.

Не утратит красоты планета,
Если нас не станет на земле.
Не убавит небо сини цвета,
Солнышко не пропадёт во мгле.

Поколенье новое получит
Прелести ночей и чудо-дни!
Пожелаем от души, чтоб лучше,
Ещё лучше жили бы они!

Жизни миг, какая ж это малость!
Отхлебнули, вроде, полглотка.
Как она близка, от детства – старость!
От рожденья – тризна, как близка!
ВЛАД ЗАЕВ 07.21


Рецензии