Жизнь играет судьбой человека

Жизнь ведь судьбами играет.
Одного вдруг возвышает.
А другой, хоть умным был,
Ничего не получил.

Владимир князь бандитом был.
Ну, а потом он Русь крестил.
И святым он нынче стал.
И взошёл на пьедестал.

Кто пирожками торговал
Тот вдруг светлейшим князем стал.
Всех побеждал Наполеон,
Но пленником скончался он.

Жизнь одного вдруг вознесёт.
Другого с пьедестала пнёт.
Мы мечемся туда сюда,
Пока не грянула беда.

Мы мечтаем, но не знаем
От жизни что мы ожидаем.
Может радость принесёт
Иль даст множество забот.


Рецензии