Дождит... природа приуныла

Дождит... природа приуныла,
Круги, как волны, на воде,
От ручейков земля остыла,
Деревья гнутся в темноте.

Бывает, что грустит и небо,
Сегодня, словно решето...
Роняет слёзы так нелепо,
Эх, кто ж его услышит? Кто?

Опять хочу увидеть просинь,
В размытых линиях дождя,
Ещё не наступила осень,
Но плачет лето, уходя.

И несмотря на непогоду,
Ворвусь в ненастья пелену,
Душа, почувствовав свободу,
Томится в сладостном плену.

Уже светлеет на дороге,
Разлившись, давит тишина,
Лишь небо в лёгкой поволоке,
Да я, под ним, совсем одна.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии
Ну,чтож,полгода ждать придётся,
Пока весна опять вернётся.
Запасемся терпением.
А пока,с теплом,
Юрий.

Юрий Резников 2   28.08.2021 19:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий!
Спасибо за отклик. Подождем, деваться некуда. С Уважением и наилучшими пожеланиями!

Ирина Александровна Афанасьева   28.08.2021 10:11   Заявить о нарушении