похолодело
ветра- июльский жар- согнали!
что ж дальше? вот и все, мой друг?
а мы- так долго- лета ждали!
и в тучах- словно- ледолом!
дух сухостоя? что такое?
как будто- встал ты за столом
не чокаясь чтоб выпить стоя!
уходит летняя пора!
пора суровая приходит!
летят на "бреющем"- ветра!
и сердце места не находит!
и тяга- лучше у печи,
над крышей- сонный шум ютится,
и дух травы- неизлечим!
им- можно до смерти упиться!
и так уютен- неуют!
трепещут в окнах- блики света!
ветра-прощальную поют!
иль- поминальную- по лету!
Свидетельство о публикации №121073002118