Господи! если хочешь, можешь меня очистить

"Когда же Он сошел с горы,за Ним последовало множество народа.
И вот подошел прокаженный и,кланяясь Ему,сказал:Господи!если хочешь,
можешь меня очистить.Иисус,простерши руку,коснулся его и сказал:
хочу,очистись.И он тотчас очистился от проказы.
И говорит ему Иисус:смотри,никому не сказывай,но пойди,покажи себя
священику и принеси дар,какой повелел Моисей,во свидетельство им.
 Когда же вышел Иисус в Капернаум,к Нему подошел Сотник и попросил
Его:Господи!слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
Иисус говорит ему:Я приду и исцелю его.Сотник же,отвечая,сказал:
Господи!я не достоин,чтобы Ты вошел под кров мой,но скажи только
слово,и выздоровеет слуга мой;ибо я и подвластный человек,но,имея у
себя в подчинении воинов,говорю одному:пойди,и идет;и другому:приди
и приходит;и слуге моему сделай то,и делает.
Услышав сие,Иисус удивился и сказал идущим за Ним:истинно говорю вам,
и в Израиле не нашел Я такой веры.Говорю же вам,что многие придут
с  востока и запада и возлягут с Авраамом,Исааком и Иаковым в Царстве
Небесном;а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю:там будет
плач и скрежет зубов.И сказал Иисус сотнику:иди,и как ты веровал,
да будет тебе.И выздоровел слуга его в тот час.

  (Евангелие от Матфея.
 Глава 8;Стих 1-13)


Рецензии