Душой он был малыш, упавший в лужу...

Душой он был малыш, упавший в лужу.
Носок заштопан, ворот отутюжен.
Посмешище. Сплошная эпиграмма.
Древнейшая душа и центр храма.

Он знал, где заночуют осетры.
Он воровал помаду у сестры,
Чтоб на заборе написать молитвы.
Он выживал в любой кровавой битве.

К чему его готовила судьба?
Ревела ржавым скрежетом резьба
Стального стержня у него в груди,
А он в пижаме в магазин ходил.

И продавцу на ломаном санскрите
Он объяснял, как тонко вьются нити
Ладонных линий. Как всегда спокоен.
Большой ребёнок. Безупречный воин.

2021


Рецензии
Прекрасно!! Льется, вызывает образы. После прослушивания стихов в ВК, читаю их уже вашим голосом в голове)))

Субботко Кристина Григорьевна   23.06.2024 17:53     Заявить о нарушении