Взойдет заря, раскинет паутину

Взойдет заря, раскинет паутину,
Горячих солнц мерцающих лучей.
И будет рисовать опять картину,
Чудного утра - краски акварель ...

Прозрачный воздух, колдовской и тихий,
Нетронутый движеньем ветерка.
И тонкий всплеск предутренней шутихи,
В котором тает ранняя река ...

А рядом лес зеленый и пушистый,
Под трепет листьев соловьями трель.
И родники с зеркальной, нежной, чистой,
И где-то там_ звенящая свирель...

Пронзая, заливается сквозь ноты,
Играет песню заводного пастуха.
Лишь только в улье заполняя медом соты,
Жужжит пчела, не ведая греха. ..

Шумит камыш и озорная шишка,
С высот простившись, падает в траву,
Бежит куда-то всклоченный мальчишка,
- Ловить рассвет в такую синеву.

Несбыточного неба отраженье,
Что спит в сердцах и шарится в реке.
Моих чудес _ мечты воображенье,
Которое кимарит в холодке.

Укрывшись ветром _ нежным покрывалом,
Немного щурится, наперекор заре ...
И сладкий лучик между сном бывалым
И днём прекрасным тает в мишуре ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/07/2021/


Рецензии