Озябший мотылек

Сегодня надо мною ты вершил,
Порвав души моей озябшей струны.
А я тебя молила...
Но ускользал от нас наш месяц лунный.

Сама себе придумала любовь,
Но как ошиблась я в своих расчетах.
Но не прикажешь сердцу "Стоп!"
Сердце еще быстрей стучит в полете.

Я умоляла — ты не слышал.
Мне говорил, чтобы забыла о тебе.
В твоей душе ее дыханье слышу.
В своих глазах ее показываешь мне.

Как ты жесток! Не рви мне сердце!
Я мотыльком порхаю над свечой.
Покинь мой дом, свечою буду греться,
И вспоминать, как жили мы с тобой.


Рецензии