Про киску. Для самых маленьких

Со стола смахнула киска
Лапой свежую редиску,
Но редиску есть не стала-
Только по полу катала...

На кухню заглянула киска
И подошла к собачьей миске,
Увидела большую кость:
"Какой-то несъедобный гвоздь!"

Киска прыгает в углу,
Мышку ловит на полу.
Мышь,конечно,заводную,
Но проворную такую!..

У аквариума киска.
Лапкой трогает стекло.
Проплывает рыбка близко:
"Пусть плывёт! Мне всё равно..."

За окном летает птичка-
Желтогрудая синичка.
Чтобы киске полетать,
Надо где-то крылья взять...


30.07.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии