Листик на ветрах

По ветрам опять иду потеряно,
Словно листик маленький лечу.
В этом мире горечи немерено
И не всё крылато по плечу...
Не шуми листва зелёным омутом,
Не зови меня опять мечтать,
Всё туманкой горькою поддёрнуто,
Не вернуть потерянное вспять!
А листва ранетко - тополиная,
Клёны, да рябина, и сирень...
Всё - дорога горькая судьбинная,
Да туман в июльский тёплый день.
Голубое небо нежно бледное
Белые уносит облака...
И летит надежда безответная,
Словно листик над землёй легка...


Рецензии