Рецензия на Как рисовать небо... Татьяна Ульянина-
Небо, облака наводят на раздумья, да и вообще человек ищет вдохновение, там...! На верху!
Не зря говорят о задумавшемся человеке: "В облаках витаешь". И главное, Там и находит он все ответы.
Спасибо Татьяна!
Рассказ понравился!
Николай Крутько 22.06.2021 12:06 •
Спасибо большое, Николай!
Но вдохновение можно найти, наверное, во всем, что излучает потенциальную энергию.
Вода, например. Приговаривала моя бабушка: "как в воду глядела"!
Я знаю, что по зайчикам на проточной воде можно читать информацию. В мире не информации нет.
У нас в Беларуси была как-то на Святом Источнике недалеко от основной православной святыни белорусов. Я уверена! - вода этого источника обладает антиковидными свойствами.
Может быть это наитие, а может - вдохновение.
Спросила разрешения: могу ли всем рассказывать о своих впечатлениях. Сказали: можешь.
Татьяна Ульянина-Васта 22.06.2021 12:16
Спасибо большое Татьяна за сокровенные слова!
Я, согласен с Вами на счёт воды, мы ещё не понимаем что это за богатство и в смысле её употребления и в смысле её воздействия на всё.
Здоровья, успехов!
Николай Крутько 22.06.2021 16:31
http://zhirovichi-monastery.by/
И Вам, Николай, здоровья и душевного мира!
Татьяна Ульянина-Васта 22.06.2021 16:54
Спасибо за ссылку! Понравилось!
Николай Крутько 22.06.2021 17:04
Там и находится источник, о котором я Вам рассказала.
Один источник в подземной храмовой части. Туда практически никого не допускают. Говорят, этот целительный источник практически иссякает. Не знаю почему. Но теперь туда доступ очень-очень ограничен - только для духовных лиц. Молоденькие монахини из женского монастыря рассказывали, что их туда пустили тольок по особому благословению.
Для обычных прихожан, и вообще всех желающих, есть еще один источник. В лесу. Недалеко (с километр) от деревни Жировичи. Он очень хорошо оборудован, с купелями, с часовенкой, в лесопарковом ансамбле.
Замечательное и благодатное место.
На ночь ворота закрываются (кроме больших праздников).
Если Вы соберетесь туда - там есть дом паломника вне монастыря. Сейчас он работает. Мужчины могут селиться и на территории монастыря (но сейчас это закрыто).
Монахи говорят, что не встав на службу нехорошо посещать только Источник. Получается как бы идешь окунаться без благодати Святого Духа.
Мне говорили обо этом замечании: мол, источники все природные, некрасиво монахам что-то запрещать. Официального запрета и вправду нет. Это мне говорили просто по душам.
Потому что место очень облагорожено усилиями монахов - а будь там все расхристанным - кто бы хотел окунаться в неухоженном месте, набирать святую воду...
Так что и монахов я понимаю. И тех, кто говорит: Бог создал для всех - тоже понимаю.
Кому как лучше...
С уважением.
Приезжайте.
Татьяна Ульянина-Васта 22.06.2021 17:46
Свидетельство о публикации №121073001802
сплошь, и вдоль и поперёк,
в глуби шахтами изрыто -
рубят смыслов уголёк.
Большаков Алексей 30.07.2021 12:31 Заявить о нарушении