Зов моря

Я хочу,чтобы таяли айсберги,
Если к ним подплывает корабль,
Чтоб никто не схватил даже насморка,
Созерцая ледовый ансамбль.

Не желаю,чтоб гибли "Титаники",
Опускаясь на дно в океан,
И суда-одинокие странники-
Не пугали морской караван,

Не тонули матросы средь яростных,
Разгулявшихся,бешеных волн,
А спокойно бы жили до старости,
Вместо мостика видя балкон...

Но такое навряд ли получится.
Я и сам понимаю,друзья.
Может быть,жизнь такая не лучшее
Из того,что нам дарят моря.

Не ломать же нам,правда,комедию.
Жизнь без бури-дурной пансион.
Пусть выходит навстречу трагедия,
Как кошмарный,но пламенный сон.

Будем в схватке с природой артистами-
Сердце холодно,разум горяч,-
Чтобы стать навсегда оптимистами,
Чтобы звал нас весёлый трубач!


29.07.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии