Не судите, да не судимы будите

"Не судите,да не судимы будите,ибо каким судом судите,таким будите
судимы;и какою мерою мерите,такою и вам будут мерить. И что ты
смотришь на сучок в глазе брата твоего,а бревна в твоем глазе не
чувствуешь?Или как скажешь брату твоему:"дай я выну сучок из глаза
твоего",а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер!вынь прежде бревно из
твоего глаза и тогда увидишь,как вынуть сучок из глаза брата твоего.
 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и,обратившись,не растоптали вас.
 Просите,и дано будет вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят вам;ибо
всякий просящий получает,и ищущий находит,а стучащему отворят.
 Есть ли между вами такой человек,который,когда сын его попросит
у него хлеба,подал бы ему камень?и когда попросит рыбы,подал бы
 ему змею? Итак если вы,будучи злы,умеете даяния благие давать
детям вашим,тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
 Итак во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте
и вы с ними,ибо в этом закон и пророки.
 Входите тесными вратами,потому что широки врата и пространен путь,
ведущие в погибель,и многие идут ими;потому что тесны врата  и узок
путь,ведущие в жизнь,и немногие находят их.
 Берегитесь лжепророков,которые приходят к вам в овечей одежде,
а внутри суть волки хищные.По плодам их узнаете их.Собирают ли с
репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые,
а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе
приносить плоды худые,ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево,не приносящее плода доброго,срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их. Не всякий,говорящий Мне:"Господи!Господи!
;войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день:Господи!Господи!не от Твоего ли имени
мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим
ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не
знал вас;отойдите от Меня,делающие беззаконие.
 Итак всякого,кто слушает слова Мои сии и исполняет их,уподоблю мужу
благоразумному,который построил дом свой на камне;и пошел дождь,
и разлились реки,и подули ветры,и устремились на дом тот,и он не
упал,потому что основан был на камне.
 А всякий,кто слушает сии слова Мои и не исполняет их,уподобится
человеку безрассудному,который построил дом свой на песке,и пошел
дождь,и разлились реки,и подули ветры,и налегли на дом тот;и он
упал,и было падение его великое.
  И когда Иисус окончил слова сии,народ дивился учению Его,
ибо Он учил их,как власть имеющий,а не как книжники и фарисеи.

(Евангелие от Матфея
Глав 7;Стих 1-29)


Рецензии