Волна с волной играет

Взбунтовалась моя речка...-
Бьёт волной о бережок.
Не унять её уздечкой.
Присмереет. Дайте срок.

А волна с волной играет...
Ловит солнышко... Кружит...
На песочке поиграет...
Встрепенётся. Убежит.

Тучек грозных отраженье
Неказистое на вид,
Как кораблика крушенье,
Коли реченька бурлит.

Все деревья колыхались
Величавою копной...-
Что штрихкоды изгибались
Набежавшею волной.

Рыбка прыгнет... бултыхнётся...
Разбивает круг волна.
Стрекоза стремглав несётся -
Не достать никак ей дна.

Молний яркие зигзаги
Проскользнули по волнам.
Влаги булькающей знаки
Застучали тут и там.

Моя речка присмирела...
В русле. Движется поток
По теченью. Полетела...
Поплыла...И ветер смолк.


Рецензии
И речка присмирела, и побелело всё окрест, Аида. Только ветру теперь никаких препон нет — такую волю дала ему зимушка. ...Превосходная пейзажная лирика!

Людмила Иконникова   03.12.2021 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо.
Было дело... играла волна с волной...

Аида Дружинина   03.12.2021 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.