1990-и. т. д. лихие годы
Как раз в тот час стреляли в «Белый дом»,
В московский, наш, где оппозиций сном
Скрывался, бушевал в Москве Бориска.
Забыв, что рты открыты пациентов,
У телека столпились все врачи.
Грешно сказать, казалось, палачи,
В руках сверкали злобно инструменты.
А мне не до стрельбы, конечно, было,
Торчал тампон, свисала челюсть вниз,
Скопившись, кровь уже стекала из…,
К тому ж, укола всё слабела сила.
Смешно, когда мы смотрим клоунады,
А тут исчезла целая страна,
И мощь Союза за день пОпранА,
Бомбили Дом правительства снаряды.
Народ был занят бытом и работой,
Кто в поле, кто учил детей,
А рыбаки тащили груз сетей,
А у шахтёров уголь - вся забота.
Уже потом, без коренного зуба,
Прикрыв рукой припухлую щеку,
Я поняла, увидеть на веку
Пришлось и мне хмельного «лесоруба».
Рубили Лес и разлетались щепки,
Злорадно кто-то руки потирал,
Не кто-то, закордонный Капитал
И свой родной хапуга алчный, цепкий.
Стащили всё, круша до основанья,
И танцевали смело на гробах,
Но поздно нас настигло осознанье:
Те господа мечтали о рабах,
Но о свободе лозунги кричали.
Так подбирались к недрам и лесам,
Народ им преподнёс на блюде сам,
От радости лихие одичали.
Всё в этой демократии сложилось,
Ворованную роскошь - напоказ.
Ворам всегда неплохо елось-пилось,
Но чтобы был из злата унитаз???
Да, жизнь прошла, мы лучшее всё строим…
А зубы что? Не спеть и не поесть,
С "Корегой" только держится протез,
Я в утешение стихи слагаю роем:
Жаль, наш пример не стал друзьям наукой,
Озлобились, как в древние века,
Но эйфория алчности аукнет:
Придут нацисты, кровь им, как вода.
Свидетельство о публикации №121073001733
Сергей Савушкин 30.07.2021 22:37 Заявить о нарушении
Роза Воеводина 31.07.2021 08:20 Заявить о нарушении
Роза Воеводина 31.07.2021 08:24 Заявить о нарушении