Слово вымолвленное

   ***
Слово вымолвленное влечёт
За собою и долг, и ответственность,
В восприемлемую облечём
Форму мысль и словесное действие
В мире зримом направим ввысь,
В беспредельный простор Вселенной,
Чтоб смогло оно донести
Мощью нашей Любви сокровенной
Жизни Вечной благодарение
За открытый нам в Вечность путь
И за каждый миг озарения,
Сколь едина в нас с Высшим Суть!
Но в разы и сильней, и мощней
Восцарившее в нас безмолвие,
Дух парит над течением дней
Суетливым и бурным, как молния,
Мысль пронзает глубь Беспредельности
С беспримерно высокой скоростью
И Душа, преисполнившись верностью
И бесстрастною к действу готовностью
Влиться в вечный процесс Созидания,
Всю энергию Сердца стремит,
Умножая тем мощь дерзания,
Чтоб, мгновенья не медля, пройти
Восхождения сужденный путь,
Сколь же важно, о том чтоб помнили,
Неколеблемы смысл и суть,
Коль являем могучим безмолвие!
   ***


Рецензии