О мимо летящих мгновеньях
Что будет с помершими нами
И кто за порогом нас встретит
Смешных и наивных, как дети...
Когда нибудь всем станет ясно:
Уродливо или прекрасно,
Не зря или всё же напрасно,
В безбожии и на коленях
Мы здесь провели наше время...
Мы жили и вдруг нас не стало -
Сомкнулсь ресницы устало...
Как стоило жить нам, беспечно?
По заповедям обветшалым?
А, может, разумным и вечным?
Всё станет понятно и просто
В последнем пути до погоста...
Во имя чего мы творили,
Кого в этой жизни любили?
Чего не нашли, но искали?
До смерти поймём мы едва ли
И стоила ли хоть чего то
Вся жизнь то в трудах, то в заботах...
Зачем вы всё это читали?
Нет выводов, нет здесь морали,
Ни тьмы здесь, ни звёздного света -
Вопросы, и все без ответа
Как ветра осеннего пенье
О мимо летящих мгновеньях...
Свидетельство о публикации №121073001644
за нами осталось, пожелать, чтоб что-то в жизни для себя понять!
СТРЕМЛЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ и многое для нас открывается!
Александр Ильин-Медведев 30.07.2021 20:02 Заявить о нарушении
Леонид Свириденков 3 31.07.2021 14:35 Заявить о нарушении