Не жалей

Не жалей, не зови и не плачь…
Возвратится хоть что-то обратно.
За два года, как хитрый ловкач,
время в белое выкрасит пятна,
и вернутся счастливые дни,
долгожданные встречи у дома,
где вдвоём остаются одни
те, кому это счастье знакомо.
Продырявится звёздами ночь,
но изъяны небес не заметив,
до утра будут снова толочь
два счастливца зелёное лето.

Новый день будет чем-то похож
на ушедший, и дождик июня
оросит колосистую рожь
в тот же полдень в канун полнолунья.
И вернётся знакомый закат,
окрыляющий юное братство…
Только нам на два года назад
возвратиться уже не удастся.

       ***


Рецензии
Замечательная лирика.Всего самого доброго и счастливого!!!

Ролик Максим Иосифович   30.07.2021 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Максим.
Спасибо тебе, что не забываешь.

Николай Дик   30.07.2021 14:08   Заявить о нарушении