Надоело вырываться из груди

Надоело вырываться из груди
Кровью-пленницей на волю - в свежий снег.
Что стучать в немые двери? Что побег
В никуда и ни к кому? Вокруг - гляди:
Бесконечность - в ней всё та же пустота,
Одиночество - свобода в неглиже.
Отчуждение не кажется уже
Хуже громких голосов то тут то там


В лабиринтах страшных будней поутру,
Каждодневность и ненужность верениц
Этих праздничных и выхоленных лиц,
Где любовь не по душе а по нутру.
Даже Боги потеряли веру здесь,
Даже смелые бегут от славных битв.
Бейся, бойся - не услышат, не моли,
Рвись, боли, да только в облака не лезь.


Рецензии