детально

собирай мои слёзы в корыто,
сможешь ими полить цветы.
пускай это не хватит для мира,
но сойдёт для одной страны.

собирай мои томные взгляды
с больших карих уставших глаз.
они будут опасней триады
и острее шекспировских фраз.

собирай мои буквы на полках,
там вся правда вылазит наружу,
и не верь, что однажды иголки
смогут вылечить чью-либо душу.

собирай каждый волос упавший,
с этой битой о жизнь головы.
но меня, мечтами дышавшей,
прочно в памяти ты сохрани.

собирай осколки от сердца,
находи каждый пазл души,
не играя роль громовержца,
меня полностью ты собери.


Рецензии
Сильные стихи. Мне понравилось...

Александр Кузин 5   31.07.2021 12:03     Заявить о нарушении
спасибо )))

Виола Оболенская   31.07.2021 21:11   Заявить о нарушении